Компания СтройТехАвтокад осуществляет продажу и доставку торфа по Новосибирску и Новосибирской области.

Торф - это органическая порода, образующаяся в результате биохимического процесса разложения (отмирания и неполного распада) болотных растений при повышенной влажности и недостатке кислорода. В ней содержится 50% - 60% минеральных компонентов в расчете на сухое вещество.

Торф - содержит:

- растительные волокна, улучшающие водно-воздушное состояние почвы;

- гуминовые кислоты, активирующие рост растений;

- микроэлементы - азот, калий, фосфор, кальций, железо, магний.

Важнейшей характеристикой торфа является зольность, определяемая при его сжигании и показывающая процент содержания минеральных компонентов. Чем выше их содержание, тем плодороднее торф. Зольность может варьироваться от 1% в верховом торфе и до 50%- в низинном.

Применение торфа:

1) Торф используют в чистом виде, как улучшитель структуры обрабатываемой почвы, для аккумулирования и длительного удержания влаги, а также среды, способствующей увеличению кислородообменных процессов.

2) Из торфа получают готовый качественный грунт с учетом вида растения, климатических особенностей среды обитания, условий созревания плодов. Для этого используют технологию, получившую в последнее время наибольшее распространение в теплицах, "многоэтажное" выращивание, в садах. Из торфа готовят субстрат, т.е. используя торф, как основу, его смешивают с набором микро- и макроэлементов, необходимых растению.

3) Торф применяют для устройства газонов и укрепления откосов земляных насыпей каналов и водоемов. Для этого используют торфяные блоки - на площадях с осушенной торфяной залежью верхового типа выращивают травосмесь из семян многолетних злаковых трав, затем разрезают на ленты и скручивают в рулон

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете получить дополнительную информацию у менеджеров компании по телефону: 8(383)255-05-30

Мы будем рады сотрудничеству!